zf_morgana (zf_morgana) wrote,
zf_morgana
zf_morgana

Categories:

Мой физкульт марафон)))


Вспоминаются школьные сочинения типа как я провела лето)
Так вот это лето (а так же весну и осень) я провела - активно!
Самым большим достижением года можно считать сброс шестнадцати килограмм лишнего веса.
Расскажу про свой марафон минус двадцать ;-)
Можно было бы сказать, что как-то я проснулась и поняла, что дальше так жить нельзя... но на самом деле - я бы и не проснулась, и так не подумала без определенных предпосылок в виде походов с дочкой на совместный фитнес.
Правда, пока мы с Арьюхой ходили на занятия, я практически не худела, разве что с 80 кг сползла в 77, и на этом все. Хотя занятия были в принципе полноценные - не тот вариант, что ходишь хвостиком за ребенком, а именно тренировки со всякими приседаниями, выпадами, планками и прыжками... и все же нет, я не худела. Но зато похудеть захотелось! Потому как перед тем вообще все было по барабану, ощущала себя рыхлой теткой и фиг с ним.
Итак, проснулась я восьмого марта и поняла - так жить нельзя) и заказала себе напольные весы, еще и с анализаторами, чтоб совсем уж не расслабляться. Девятого марта весы приехали, и я погнала убегать от лишних килограмм, а заодно - и тоски с недовольством.
Первые пару дней я просто взвешивала все что ела, и записывала-подсчитывала с помощью калькулятора калорий на телефоне.
Потом начала уменьшать порции, плавно, но настойчиво, не забывая взвешивать свою жирную тушку практически каждый день.
И процесс пошел!
Причем, я вовсе не голодала и не отказывалась от любимой еды, просто ела чаще, понемногу, и обязательно контролировала)
А потом я стала сдуваться как шарик и соответственно обвисать в разных местах... Но, к счастью. у меня под домом есть прекрасное озеро, вокруг которого как раз сделали новую беговую дорожку)
И вот, вооружившись хорошими беговыми кроссовками и удобными одежками, а чуток позже еще и пульсометром, - я побежала. По одному кругу утром и/или вечером. каждый день, хотя раньше ненавидела бегать. Правда, именно бегать получилось не сразу ;-) сначала я ползала как больная черепаха, но в этом деле главное не сдаваться и не бросать.
Важным моментом я считаю то. что все изменения фиксировались, т.е. я видела конкретные цифры. Кроме того, именно в конкретных цифрах я ставила цели.
К сентябрю достигла своей первой цели - вес достиг желаемой цифры. Ровно столько я весила в 16 лет, кстати, потому и минус двадцать)))
Ну а теперь работаю над поддержанием и улучшением форм тела и, что как по мне, намного важнее, - состояния здоровья. Вес, кстати. остановился, но я и не расстраиваюсь. мне он нравится.
Когда осенью бегать стало не комфортно, мы купили абонементы в спортклуб. Правда, заниматься там каждый день не очень получается, но и тренировки стали более насыщенными чем самостоятельные пробежки. Главное, стало еще интересней и продуктивней! В клубе есть не только тренажерный зал, но и бассейн, и сауна) А еще много детских развлекалок и развивалок, но то чуть позже будет актуально)
Кстати, прямо рядом со спортклубом нашелся замечательный остеопат! До этого я искала такого специалиста, но мне советовали или сама находила в основном ооочень далеко от дома. Уже месяц хожу к нему, и реально есть сдвиги в лучшую сторону, мой застарелый и болезненный остеохондроз начинает понемногу раскачиваться и тело явно вспоминает. что можно успешно гнуться в разные стороны, ггг)
Теперь немного о побочных эффектах, у которых тоже есть и минусы, и плюсы ;-)
Первый и основной - полная смена гардероба. Причем по-сути три раза за сезон, потому как процесс же... Минус - в тратах, плюс - в удовольствии от новых вещей, еще и снова любимого человеческого размера, а не на слоника)))
Второй эффект менее позитивный - это обвисания кожи и углубление морщинок. Поэтому у меня в активном ходу сейчас подтягивающие и антицеллюлитные смеси масел и активная сыворотка для лица. Минус - нужно не забывать пользоваться. Плюс - возможность полноценно оттестировать ножество новых активов, ну и отследить динамику их воздействия. Кстати, двумя смесями и сывороткой я дико довольна, до этого была пара не очень эффективных проб) Скоро про них напишу подробней, и могу сделать желающим.
Третий эффект - стадный ;-) Своим энтузиазмом и заметными результатми я заразила близких. Мама тоже сбросила мешавшие килограммы и потихоньку начинает знакомиться с кардио тренировками, в основном пока в бассейн ходит. А Саня пошел на тренировки посерьезней, там у него силовые идут активно. Малая регулярно просится в бассейн) В общем, подсадила всю семью на эту лучшую в мире наркоту))) Плюсы - понятны, но минус тоже есть - свободного времени стало еще меньше ;-)))
Простите, но я не буду постить фото "ДО" и "ПОСЛЕ". банально потому, что у меня нет фото, особенно до, ибо как-то совсем не было желания позировать, однако)
Кстати, еще один интересный побочный эффект сдержанности в питании - это обострение ощущений вкусов и запахов. Благодаря ему, я более активно увлеклась парфюмерией, как изучением чужих работ, так и созданием собственных. Сейчас хожу на парфюмерные курсы, напишу о них чуть позже.
Tags: Радости жизни
Subscribe

  • Итоги весеннего розыгрыша

    Вот и наступил прекрасный момент раздачи призов! Мои искренние поздравления победительницам, а остальным обязательно повезет в следующий раз! :-)…

  • Giveaway ко дню рождения)

    Я отлично провела сегодняшний день рождения, в кругу самых близких друзей, и получила массу теплых искренних поздравлений от тех, кто далеко, и от…

  • А мы день кошек почтили походом к рыбкам)

    Арья очень любит рыбок, в связи с чем у меня давно возникла мысль выгулять ее куда-нибудь поинтересней аквариумов в супермаркетах, но до этого как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments